منتديات Dr.7mo0ody
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات Dr.7mo0ody

منتدياتDr.7mo0ody
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعالوا شوفوا اخطأنا عند القلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندووووووووش
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

تعالوا شوفوا اخطأنا عند القلي Empty
مُساهمةموضوع: تعالوا شوفوا اخطأنا عند القلي   تعالوا شوفوا اخطأنا عند القلي Emptyالسبت يناير 12, 2008 1:41 am

تعالوا شوفوا اخطأنا عند القلي

--------------------------------------------------------------------------------

مـــــــــــــــــــرحــــــــبا



× هل تعرفين اخطائك عند القلي بالزيت ×



احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها



اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها









1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.



2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.






3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.




4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.




5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.



6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.




7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.



8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.




9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.



10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.



11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.



12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.






13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.



14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.




منقووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعالوا شوفوا اخطأنا عند القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يا اهل الهلال تعالوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Dr.7mo0ody :: عــ ــالــ ــم المــ ــ ــرأة :: المطبخ-
انتقل الى: